Rosalie Carrier-Dulac gagne en finale à Trois-Rivières

Rosalie Carrier-Dulac a gagné la finale de la catégorie 14 ans à la Coupe Junior Banque Nationale présentée à Trois-Rivières les 23 et 24 janvier.

Membre de Tennis Beauce, Rosalie a vaincu Mercedez Fortin, athlète de Victoriaville, en deux manches de 6-4 et 6-0. Aussi de la compétition, Marianne Williams a perdu en trois manches en demi-finale contre Émilia Bergeron de Victoriaville.

Dans la catégorie 16-18 ans, Annabelle Williams s’est inclinée au premier tour et a gagné son match consolation. Notons que les trois joueuses sont originaires de Saint-Georges.

Le même week-end, la Beaucevilloise Alizée Poulin participait à la troisième étape du circuit provincial 12 ans au stade Uniprix à Montréal.

Elle a perdu au premier tour devant Majda Hadroune de Repentigny (2-6, 3-6), mais a ensuite gagné contre Marie-Lee Grégoire de Drummondville (6-4, 6-3).

Toujours la même fin de semaine, Tennis Beauce présentait son tournoi de mise en forme pour la population beauceronne.

Dans la classe AA, Olivier Giraudo l’a emporté devant Pier-Alexandre Poulin (6-0, 6-1). Au niveau de la classe A, Charles Busque a eu le meilleur sur Maxime Drouin (6-4, 3-6, 7-5).

Yves Faucher a été le meilleur de la classe B en défaisant Jean-Sébastien Côté (6-3, 7-5). Jean-Guy Carle a devancé France Fortin au sein de la classe C (6-2, 3-6, 7-1).

Au niveau junior AA, Jean-Gabriel Bernard a vaincu Nathan Morin (2-6, 6-4, 13-11). Dans la catégorie junior A, Louis-Philippe Côté l’a emporté aux dépens de Marc-Antoine Côté (6-4, 7-5). Jean-Raphaël Côté a remporté le titre junior B en battant Alexandre Turcotte (10-8).

La prochaine activité à l’horaire de Tennis Beauce sera la Coupe Boa-Franc/Mirage. Les qualifications auront lieu du 5 au 7 février. Le tableau principal regroupant les 32 meilleurs joueurs masculins et féminins sera présenté du 12 au 14 février. Cette compétition sert comme qualification aux  championnats canadiens.