Les Condors parfaits à Gatineau

HOCKEY. Les Condors junior AAA du Cégep Beauce-Appalaches étaient sur la route les 11 et 12 octobre derniers pour y jouer deux rencontres face aux Flames de Gatineau. La troupe dirigée par Jonathan Ferland revient en Beauce avec les deux victoires.

Les Condors ont remporté le premier match 5 à 2. Alexis Gagné inscrit le premier but de la rencontre après seulement 35 secondes de jeu. Xavier Labbé double l’avance des siens deux minutes plus tard en avantage numérique. Beauce-Appalaches ajoute deux autres filets en deuxième période. Marc-Antoine Belzile et Tristan Dussault sont les marqueurs. Dussault complète la marque avec moins de deux minutes à faire à la rencontre. Luc-Antoine Labbé a arrêté 39 des 41 tirs dirigés vers lui dans la victoire. Labbé termine la partie avec une récolte de quatre points. Jérémy Roy a également amassé trois mentions d’aide.

La deuxième partie s’est terminée 7 à 5 en faveur des Condors. Les deux équipes s’échangent les buts lors des deux premiers vingt. Alexis Houle, Étienne Tremblay Mathieu (2), Édouard Lessard et Alexis Gagné trouvent le fond du filet. La marque était alors de 5 à 3 en faveur de Beauce-Appalaches après 40 minutes. Les Flames reviennent de l’arrière avec deux buts rapides lors des premières minutes du dernier tiers. Dussault redonne l’avance aux siens à la 5e minute de la troisième période. Gagné inscrit le but d’assurance avec moins de deux minutes à faire à la rencontre. Zachary Bergeron a connu une soirée occupée de 40 arrêts.

Les Condors poursuivront leur périple sur la route avec un troisième match consécutif à l’étranger. Ils affronteront ce mercredi 16 octobre à 19 h 30 les Panthères de Saint-Jérôme. Les Beaucerons seront de retour à la maison, à l’aréna EJM/René-Bernard de Beauceville. Ils affronteront pour l’occasion les Braves de Valleyfield. La partie débutera à 19 h.